

![]() |
![]() ![]() 当館から車で5分の津居山(ついやま)漁港は城崎温泉の台所。 四季を通してとびきり新鮮な日本海の幸を提供してくれます。 当館の料理は、ここから仕入れる四季折々の獲れたての新鮮素材をふんだんに使用し、 その季節に応じた旬な料理をご提供いたしております。 ![]() |


![]() |
![]() ![]() 11月〜3月の松葉ガニ漁は有名ですが、津居山漁港にあがる松葉ガニは「津居山かに」と呼ばれ、味、鮮度ともに極上とされています。それ以外の季節にも、ホタルイカや天然ヒラメ、鯛、カレイ、イカ、サザエ、アワビなどなど、多彩な魚介類が底びき網や一本釣りで揚げられ、「津居山産」として舌の肥えた地元人からも人気を博しています。 ![]() |
ページトップへ ▲ |
